Летом в жару очень популярны холодные супы. У нас это окрошка, в Болгарии зеленый суп на кефире (не помню как называется), а в Белоруссии овощной ХОЛОДНИК.
750 мл кваса
750 мл кипяченой воды
300-400 г свеклы
2 огурца
2 вареных яйца
по 1 пучку зеленого лука и укропа
сметана, соль по вкусу.
1. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать соломкой.
2. Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4.Яйца почистить, разрезать пополам.
5. Соединить квас и воду, добавить свеклу, огурцы и зелень, перемешать, дать настояться
в холодном месте.
6. Холодник подавать к столу охлажденным, со сметаной, в каждую тарелку выложить половинки вареных яиц.
А есть еще вкусные ОГУРЧИКИ ИЗ ПАКЕТИКА.
1 кг небольших огурцов
по 1 пучку петрушки и укропа
1 средняя головка чеснока
1 ст.л. соли
1. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, сложить в полиэтиленовый пакетик. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2. Зелень, чеснок и соль добавить к огурцам, пакетик завязать, все перемешать. Положить в холодильник на сутки.[COLOR=darkblue][SIZE=-1]
[FONT=Optima][COLOR=red][SIZE=+1]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR]