Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александр, 68 - 5 октября 2011 20:57

Все
Вот рецепт соленого сала.

Готовится быстро, а на вкус похоже на слегка подкопченное. Итак, я брал сало 650г весом (толщина 5-6 см), 4-5 средних луковиц, несколько горошин черного перца, 3-4 лавровых листа и 3-4 зубчика чеснока. Луковицы помыл и снял с них шелуху – она та и нужна! Сами луковицы больше не понадобятся.
Налил примерно 1.5-2 литра воды в большую кастрюлю, поставил на огонь. Сложил туда всё, кроме сала – шелуху лука, соль, перец и пр.
Когда вода закипела положил туда кусок сала. Важно: рассол должен покрыть сало полностью! Варил 10 минут. Потом снял с огня и поставил остывать. Когда всё остыло, вытащил сало из рассола, дал немного обсохнуть. Потом завернул в плёнку и положил на ночь в морозилку. На следующий день попробовали и офигели – очень вкусно! Слабо соленое, похоже на подкопченное… Советую!

P.S. Можно брать сало и с прослойками мяса. Только тогда, наверное, надо чуть дольше варить. Можно ипользовать другие специи – кому что нравится. Главное луковую шелуху не забудьте!
Добавить комментарий Комментарии: 2
Кедровая
Кедровая , 62 года18 августа 2012 23:02
люблю с мясными прослойками
и обваливаю во всяких специях!и луковой шелухи побольше, и кладу в холодильник, а не замораживаю
вкуснятинаа
Лана
Лана , 54 года5 октября 2011 21:32
Я тоже делаю солёное сало по такому же рецепту,когда то его списала в одной из книг у себя на работе, в библиотеке.Действительно очень вкусно!Пальчики оближешь!
Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.