Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

индеец, 55 - 5 сентября 2012 14:53

Все
156.
Я не так давно находился в Зоне, чтобы считать себя опытным ходоком, но одну закономерность вычислил уже достаточно точно. Любое столкновение здесь с опасностью: будь то бандиты, военные, мутанты или аномалии приносило реальную прибыль выжившей стороне. Если друг друга мочили живые существа, то прибылью было либо мясо, либо деньги (оружие, патроны, лекарства и т. д.). Когда сталкиваешься с аномалией, всегда был шанс появления артефакта. Если ты находишь его, то это прямая выгода, а вот если побеждает аномалия, то артефакт получается из тебя. Если кто-то не знает, то большинство артефактов Зоны это результат взаимодействия неудачника – человека и какой-нибудь аномалии. Вот по ним-то я и собирался погулять на обратном пути. Только сначала придётся за блоками подчистить, а не то прибыль от меня уйдёт совсем не мне. Ну что ж, работать, так работать. День уже почти закончился, когда я включил ПНВ и без шума и фонарика подкрался к ярким пятнам света за бетонным укрытием. Рюкзак с громыхающими трофеями я оставил в ложбинке около автобуса, чтобы не выдать себя громкими звуками. Да и подвижность при огневом контакте мне лишней не будет. Двоих из оставшихся я приговорил из БП достаточно быстро, а на третьего и последнего из коллектива мне даже патронов переводить не пришлось. Он просто попытался удрать. Я же получил очередное наглядное пособие о том, чего в Зоне делать нельзя. Нельзя было бегать сломя голову по малознакомым местам, а особенно ночью. Ближайшая «мясорубка» оставила от неудачника только металлические предметы и детали одежды. Жаль, конечно, но аномалия уничтожила всю мою прибыль с этой головы. А вот остальные меня порадовали. По-моему, они как раз делили ценности своих убитых друзей. И мне не пришлось искать их в разных местах. После всего, поразмыслив, я пришёл к выводу, что утро вечера и взаправду мудренее, да и насчёт спешки свежий пример ещё был перед глазами. Поброжу-ка я по аномальным полям лучше с утреца, и налегке. К стоянке брошенной техники я подошёл часм к двум ночи, навьюченный тюками и железяками как верблюд. Бросив всё у въездной будки, я пошёл поздороваться с парнями и обозначить себя, чтобы меня случайно не подстрелили по темноте, приняв за чужого. У костра дежурил один Воробей, ему не давала уснуть простреленная конечность.
- Здорово.
- Привет, Меченый. Что-то ты быстро.
Я не стал объяснять, что за эти полусутки или чуть больше, я принял участие в уничтожении целой кучи народа, а просто спросил, как там Банкир.
- Он где-то с той стороны, тоже караулит. Если что – стрельнет.
Прибрав шмотьё в сундук, я отложил все дела до утра, благо торопиться теперь мне было некуда.
С утра я поздоровался с Бесом:
- Привет, старшой. Расскажи, где здесь самые грибные места.
- Если ты имеешь в виду хабар, то прогуляйся вокруг этого холма. Может и найдёшь чего-нибудь. С последнего выброса мы тут не слишком активно бродили, так что шансы у тебя есть.
Вован отсыпался после ночного дежурства, и я решил поздоровкаться с ним по возвращении. С собой я решил взять Сайгу для пристрелки и новый пистолет из «наследства». Предварительно пообщавшись с Бесом, я узнал, что машинку зовут Глок, что это «ну о-о-очень ха-арошая штучка», и что калибр на него такой же, как и у «гадюки» - 9/19 миллиметров. Калибр был распространённым и пара пачек патронов у меня в запасах к нему была. А на Сайгу я решил проверить особо хитрые заряды, найденные в тайнике. Мне было интересно, насколько их описание соответствует действительности. Ну не верилось мне, что просто из-за изменения формы пули настолько может увеличиться прицельная дальность выстрела без доработки оружия. Специально для этой цели я переставил прицел с Абакана на эту штуку, благо, что крепежная планка у них была одинакова. Пошёл я сначала просто вдоль холма, за «колючкой». Как я уже говорил раньше, вся эта неровность местности была искусственной. Более древние пласты мусора были погребены под слоем пыли и грязи, за долгое время превратившихся просто в землю. Весь низ этих наслоений уже зарос травой и полынью. Но всё это было лишь внешними признаками. Главным же здесь был постоянный треск счётчика Гейгера разной интенсивности и попискивание детектора аномалий. Плюс к этому чувство постоянного напряжения из-за риска возникновения на твоём пути известных и неизвестных мутантов и враждебно настроенных людей. Изучая, таким образом, окрестности я вышел к дальней стороне стоянки. Правее нарисовался ещё один холм, такой же, как тот, что я сейчас прошёл. Ну нет, это уже неинтересно. Зато чуть левее вырисовывался диковинный пейзаж. Там располагалась небольшая котловина, вся заросшая кустарником, деревьями и высоченной травой. Вот это уже было намного любопытнее, хотя кустарник и напоминал мне об опасности появления кабанов. Да ладно, где наша не пропадала. Пойду вперёд, пока жарко не станет. Назад никогда смыться не поздно. Первые же двадцать пройденных метров наградили меня за неумеренное любопытство. Я наткнулся на вещмешок одного из бандитов, не найденный во время последнего сбора трофеев. Честно говоря, тогда мне и в голову не приходило подсчитывать соответствие количества шмоток количеству найденных трупов. Зато сейчас эта находка намекнула мне, что…:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.