Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

индеец, 55 - 21 сентября 2012 12:03

Все
Отредактировано:21.09.12 12:06
184.
Мы разошлись в разные стороны. Когда вернулись к болотцу, поближе к сдвоенной аномалии, то принялись делиться впечатлениями.
- У меня неплохой проход, - хмуро сказал я, - но счётчик уж слишком напрягается. С моей защитой я там не пройду.
- А у меня пара «мясорубок» по пути и радиация. Сначала тоже много, а потом счётчик замолкает, причём как-то уж очень быстро. Попробуем?
- Пошли.
- Тогда, командир, беги за мной. Лишние рентгены нам ни к чему, верно?
Мы легкой рысью свернули налево и потрусили странными зигзагами в сторону знакомого ориентира. По пути мой детектор просыпался всего два раза, зато счётчик не умолкал. За деревом мы немного поднялись на склон холма и треск моего наладонника действительно прекратился. Я попытался подняться повыше, счётчик затрещал снова. Место, на котором мы стояли было просто пятном, чистым от радиации. К требуемой точке этот холм нужно было обойти по кругу. Хорошо, пару шагов вперёд – тихо? Ещё пара, ещё. Обычных аномалий рядом не было, мой детектор молчал.
- Железный, ты чего-нибудь рядом чуешь?
- Мы прошли уже, впереди близко ничего нет.
Хорошо, тогда ещё десяток шагов. Через пару таких десятков мы упёрлись в тупик.
- Железный, снимай свой подсумок, давай его сюда, - других вариантов у меня не было. Я надеялся, что удвоенная радиозащита даст мне возможность продержаться три – пять минут при том треске счётчика, который начинался на следующем шаге.
- Стой на месте, я сейчас вернусь. Кстати, твои уши на ближайшие десять метров неприятностей не прогнозируют?
- Нет.
Я прыгнул вперёд на пять шагов и пошёл по кругу. Одна минута, полторы…. Ещё три шага вперёд, ещё круг, счётчик не утихал. В начале третьей минуты я его нашёл. Маленький участок земли, где радиации почти не было. Я пошарил глазами вокруг себя. Ну, Свалка – она и есть свалка. Кусок арматурины, полметра длиной валялся рядом. Я воткнул его в землю и огляделся. Железный стоял всего в семи – десяти шагах от меня.
- Сейчас, Егор, я ещё здесь посмотрю. Если дальше такой же тупик, то идём назад.
Тот кивнул головой в ответ. В общем, проход я нашёл. Не знаю далеко ли, но он снова вёл в нужную нам сторону. Я перебросил артефакт назад, и мы двинули дальше. Такими переходами мы подбирались всё ближе и ближе. Обычных аномалий по пути не встретилось, зато ненормален был сам холм, точнее коридоры с полным отсутствием радиации, по которым мы шли. Один раз нам пришлось обогнуть массивную железную конструкцию непонятного назначения, торчавшую из земли. Для этого пришлось спускаться метра на три вниз. Счетчики снова начали громко возмущаться, но замолчали, как только мы вернулись на некую условную линию с той стороны железяки. За ней уже открывался потрясающий вид на ложбину, куда нам нужно было попасть.
- Железный, тормозни, - я поводил своим счётчиком по самой конструкции, он молчал, - сядь, посиди. А лучше, приляг, а я посмотрю пока.
Железяка была массивной рамой непонятного назначения. Перелезть через неё было сложновато, проще обойти, а вот внутрь влезть, вполне возможно, что я и сделал.
- Лезь сюда, Егор. Только по-быстрому.
Тот залез в соседнюю ячейку рамы.
- Что такое, Меченый?
- Посидим, посмотрим. Потом и дальше двинем, если всё тихо будет.
Железный понял меня без уточнений. Мы сидели на середине холма, окаймлявшего ложбину с одной из сторон. С этой точки она просматривалась почти полностью. Для туристов здесь был идеальный вариант: маленький, не более километра в диаметре оазис посреди угрюмых холмов. Зелень травы, немного кустарника, и деревья, искорёженные долгим ростом в условиях повышенной радиации, но не настолько мрачные, как я видел за стоянкой. Теперь оставалось только вычислить, кто населяет сейчас этот угол, чтобы быть готовыми ко всему. По моему жизненному опыту здесь могла располагаться и кабанья лёжка, и стая псов, поэтому надо было быть очень осторожными, но ни гавканья, ни хрюканья я не слышал и насторожился вдвойне. Ничего…, сейчас вычислим мы всю местную нечисть. Я медленно рассматривал в бинокль каждый объект, попадавший в поле зрения – куст, ствол дерева, камень. Никакого шевеления, не нравится мне всё это.
- У тебя есть что-нибудь, Железный?
- Ничего, - бинокль напарника был попроще, чем мой, но здесь и его могло быть достаточно.
- Ладно, смотрим дальше. Пока всю долину не прочешем, я отсюда шагу не сделаю.
- Есть! Меченый, смотри на вход.
Я перевёл бинокль на ту проплешину, по которой мы могли войти без проблем. Инфракрасный целеуказатель моего прибора выдал мне сразу три объекта. Та-ак, сделаем побольше увеличение….

Добавить комментарий Комментарии: 0
Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.