регистрация через Google

индеец, 55 - 18 января 2013 09:41

Все
281.
- Ты скажи, что ты за гусь такой, лапчатый? С какого это перепуга тебя Фёдорыч коньяком с сыром премирует?
- Ты вроде тоже не минералку пьёшь.
- Ну, я-то понятно. Я здесь местная достопримечательность. Бармен мне такие бонусы частенько подбрасывает. А вот ты, Меченый, - Аня заметно покатала моё имя в памяти, - ты, вроде не легенда Зоны. Раньше я такой клички вообще не слыхала. Значит не так давно здесь.
- Да что рассказывать. Коньяк с сыром мне Сидорович проспорил, а поскольку я в ближайшее время у него появляться не планировал, то он сюда премию и передал.
- Ладно. В любом случае ты ни к Долгу, ни к Свободе прямого отношения не имеешь. Хоть это сказал, и то хорошо.
- Не понял. Вроде я ничего такого не говорил.
- Ну как? Раз у тебя такие дела с Сидоровичем и Барменом, значит ты к кланам не относишься. Эти двое ни тех, ни других так не прикармливают, - Анюта взяла сыр, - ох! Да ещё и на голландский похож. Наверное, серьёзный у тебя с Сидорычем спор был....
- Наверное, сам ещё не знаю. К вечеру мне Бармен что-нибудь да скажет. Ты лучше расскажи, что здесь к чему. Где покалымить можно, а куда и носа не совать.
- Ты сам сталкер, сам и решай. Я, например, на Арене на хлеб зарабатываю. Если сильно нуждаешься – заходи. Можешь тоже тысчонку – другую срубить.
- Это как? Что за Арена?
- Арена, это соседний цех. Там проходят бои на выживание. Народ ставки ставит. Если ты игрок, тогда ты рискуешь только деньгами. Если ты боец, тогда ставишь свою жизнь. В том случае, если выйдешь живым, Арни тебе денег даст.
- Это у вас тут что-то типа гладиаторских боёв?
- Не только. Там ещё и наказания проводятся за серьёзные преступления. Тогда против тебя заведомо превосходящих бойцов выставят. А можно как я, цирк с мутантами устроить.
- А-а-а, вон это про что Пионер говорил.
- А про что он говорил?
- Ну, мол, знает одного человечка, кто сам на сам кровососа убивал.
- Ох, тяжёлый тогда бой был. Не поверишь, сама не уверена была, что живой выйду.
- Я до сих пор не уверен, что живой.
- Ого! Да ты сам, никак, недавно с этим столкнулся?
- Лучше и не спрашивай. Всё равно ещё не смогу рассказать. Это вот Кудряш, тот молодец, уже и поделиться смог.
- Как они там?
- Лёва нормально. А Кудряш – не знаю. Может и выживет.
- Что? Бандиты или кровосос?
- Нет. Спецназ зачистку проводил.
- Да-а, блин, - Анюта погрустнела и выпила остатки коньяка, - как же это вы уйти вовремя не успели, а?
- Так уж вышло, - я жестом предложил даме наполнить стакан, но она перевернула его дном вверх, - гнались они за кем-то, а мы заступиться решили.
- Ты хочешь сказать, что вы там со спецурой воевали?
- А что, они пуленепробиваемые, что ли? Я бы под конец операции даже б отпустил тех людей живыми. Жалко пацанов стало.
- И сколько вас там было?
- Лёва, Кудряш, Колпак, - считал я по пальцам, - Зенитчика с Пятницей кровосос ночью это.... Тут у меня перед глазами снова всплыл тот ночной кошмар в виде лежавшего на бетоне тела и сидящего над ним кровососа с его глазом – угольком. Я на автомате налил свой стакан и выпил сразу половину.
- Эй-эй, приди в себя! Ты уже в безопасности. У вас там что, ночью ещё и с бандитами разборки были?
Что-то видно проявилось у меня на лице с той ночи, что Анюта так забеспокоилась.
- Откуда ты про бандитов знаешь?
- Там неподалёку гнездо у кровососов. Они на базу Агропрома только после стрельбы заходят. Чуют, что ли? Или рефлекс уже выработался: раз стреляли, значит, мясо свежее появилось.
- Вот оно что! Теперь более – менее понятно. А-а. Да, и этих, за которыми взвод гнался, трое было.
- Что за люди? Имена на слуху?
- Со всеми познакомиться не успел. За кем гнались – знаю. Он Кротом назвался.
- Слышала. И тоже в аналогичной ситуации. Он всё время с интересными людьми контачил. У многих связным был. Поэтому за ним разные люди не один раз гонялись.
Мы поболтали с Анютой ещё часок. Больше я ничего для себя полезного не накопал, но знакомству с любопытным старожилом остался очень рад. Договорились встретиться вечером, после Арены. Может новости или работёнка какая-нибудь подвернётся.