Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 62 - 7 июня 2013 22:34

Клубничный джем.
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! В этот период я спешу закрыть побольше баночек, чтобы в холодное время года лакомиться этой яркой и полезной ягодой. И, конечно же, моим любимым лакомством является клубничный джем!

Нам понадобится:
Клубника и сахар 1:1
1 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
•Клубнику промываем, очищаем от хвостиков, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
•Затем измельчаем в мясорубке или пюрируем блендером.
•Ставим клубнику на плиту и провариваем на среднем огне 30 минут. Клубнику будем проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получиться густым и насыщенным!
•Оставляем на ≈5 часов.
•Снова провариваем полчаса, не забывая снимать пенки.
•Оставляем на ≈5 часов.
•Последний раз провариваем до загустения, джем должен держать форму и не в коем случае не растекаться.
•Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем или остужаем и храним в холодильнике.
Получается яркий, густой, насыщенный и безумно вкусный джем!!!
P.S. Один момент по поводу сахара, я готовила на свой вкус, а вы кладите сахар на свой, джем всё равно загустеет.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий Комментарии: 0
Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.