Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SolarGirl, 54 - 6 декабря 2007 12:00

Все
Может потому, что женщина для Творца продукт вторичный, так сказать побочный эффект при сотворении человека, и отношение к ней у него соответствующее – снисходительно-пренебрежительное? Что-то вроде «третий сорт - не брак». Но если хорошо поискать, то во всем есть свои плюсы. Например:
В книге Исхода рассказывается о том, как Бог неоднократно призывал Моисея на гору Синай и излагал ему свои многочисленные законы (всего 613), которые кроме Моисея знают разве что священнослужители. Но главные 10-ть, которые Бог собственноручно написал на врученных Моисею скрижалях, и которые называются Дестисловием, знают все. Вот тут невооруженным глазом заметно, что с мужчин-то спрос больше! Десятая заповедь обращена только к ним: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
И нигде ни слова про «не желай мужа ближней твоей»! Это что поблажка нам такая? А может забыл? А может и не грех вовсе?
Ха, не все так просто! Творец он ведь не только умный, но и хитрый. Он-то знает, что, только возжелав мужа ближней твоей, ты уже попала. Это не грех, за который надо расплачиваться после смерти, это сама расплата и есть, только еще в земной жизни.
Добавить комментарий Комментарии: 5
SolarGirl
SolarGirl , 54 года24 декабря 2007 14:04
Честно говоря, написано было для женщин :)
Но я рада, что мужчины так живо откликнулись.
Лукас
Лукас , года6 декабря 2007 23:32
"Может потому, что женщина для Творца продукт вторичный, так сказать побочный эффект при сотворении человека, и отношение к ней у него соответствующее – снисходительно-пренебрежительное?" - - - - Побочный эффект, который становится для многих смыслом жизни.
Alex
Alex , года6 декабря 2007 17:42
:) лана, без копи-пейста из всяких скрижалей. Возможно, именно христианская парадигма заставляет Вас видеть всё в таком странном свете. Попробуйте посмотреть сугубо иудейскую трактовку этого вопроса, коль скоро христиане не прочь поюзать ветхий завет. 613 законов - это для мужчин (более того, большая их часть неактуальна в наст. время), женщинам пристало исполнять значительно меньшее число мицвос (законов), потому как она УЖЕ исполняет их самим фактом своего рождения женщиной. Advanced короче
leo
leo , 68 лет6 декабря 2007 13:37
Здравствуйте, Юлия. Как Вы сами заметили, жнщина, с точки зрения христианской религии, продукт вторичный. В заповеди она поставлена в один ряд с домом, волом и ослом, то бишь с имуществом мужчины. А заповеди писались не для имущества. :D :D :D
SergeyS
SergeyS , 50 лет6 декабря 2007 13:36
пани Юлия, в корне с Вами не согласен. Не в смысле отношения к прелюбодеянию :D , а по вопросу трактовки Синайского законодательства. 8)

В правовой науке сложилась определенная последовательность отраслей права в соответствии с их значимостью. Сложность при рассмотрении Закона Моисеева заключается в переплетении норм, относящихся к различным отраслям права, особенно норм уголовного права, с нормами, определяющими общественные отношения, находящиеся под зашитой закона. Поэтому в данном случае мы будем рассматривать Закон, следуя порядку заповедей.

Институты права
Десятьзаповедей

Форма правления
1(а). Я Господь, Бог твой. Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства

Идолопоклонство
1(6). Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Идолопоклонство: преступление и наказание
2. Не делай себе кумира и никакого изображения тога, и что на небе,то на земле внизу, и что в воде нижеземли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

Обеспечение должного богопочитания
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно: ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Труд и отдых
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои; А день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твои, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Поэтому благословил Господь день субботний и освятил его

Брак семья
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которуюГосподь, Бог твой, дает тебе.

Преступление и наказание
6. Не убивай.

[COLOR=red]Брак и семья
7. Не прелюбодействуй.[/COLOR]

Право собственности
8. Не кради.

Судопроизводство
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

[COLOR=red]Право собственности [/COLOR]
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его,ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Десять заповедей закрепляют важнейший принцип равенства всех перед законом, а также решают вопрос о действии Закона в пространстве, в отношении определенного круга лиц, и во времени. Действие Закона в пространстве определяется теми же принципами, с помощью которых этот вопрос разрешается и в наши дни: принцип гражданства и территориальные принцип. В силу принципа гражданства, действие Закона распространялось на каждого израильтянина, независимо от его места жительства.

[COLOR=red]Не прелюбодействуй[/COLOR].

Под прелюбодеянием разумеется связь женатого мужчины с чужой женой, замужней женщиной, а также замужней женщины с чужим мужчиной (Лев. 20:10; Притч. 6:32; Иер. 29:23), и даже невесты с посторонним мужчиной (Ос. 4:13). Оно рассматривается как нарушение брачного союза. Поэтому идолопоклонство народа еврейского, измена завету с Богом, который представляется под образом союза мужа с женой (Иер. 3:1; Ос. 2:4,13), называется прелюбодеянием. И так как брачной союз является божественным установлением, то уже в патриархальный период прелюбодеяние считается великим злом, грехом пред Господом.

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! 8)

Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.