Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 14 ноября 2008 22:16

Отредактировано:19.04.11 00:08
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]Вся правда о самых различных напитках.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 28
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 07:46
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Кефир - напиток долгожителей (часть 1).


За последние несколько лет кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые и бифидобактерии, получили невероятную популярность.

В настоящее время они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека, способствуя сохранению здоровья, предупреждению ряда заболеваний и увеличению продолжительности жизни. Так что же в них полезного?

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 07:45
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Кефир - напиток долгожителей (часть 2).


Итак, начнем…

Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.

Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей (самокваса или закваски). Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.

В результате этих процессов формируется консистенция, вкус и запах готовых продуктов. По характеру брожения молочного сахара кисломолочные продукты разделяются на две группы. К первой группе относятся продукты, в основе изготовления которых лежит главным образом молочнокислое брожение: простокваша, ацидофилин, ацидофильное молоко, йогурт, творог, сметана.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 07:43
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Кефир - напиток долгожителей (часть 3).


Ко второй группе - продукты, при выработке которых происходит молочнокислое брожение и спиртовое брожение: кефир, кумыс, курунга и др. Разнообразие кисломолочных продуктов очень велико: простокваша и варенец - в России, мацун - в Армении, мацони - в Грузии, катык - в Азербайджане и Средней Азии, чал - в Туркмении, курунга - в Северо-Восточной Азии, джугурт, айран и кефир - на Северном Кавказе, кумыс - в Башкирии, Казахстане и Татарии, ряженка на Украине, лебен - в Египте, йогурт в Болгарии, Румынии, Турции, Греции, погребное молоко в Норвегии и т.д.

Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. Самый известный пример — бифидок, который отличается от кефира добавлением бифидобактерий.

Другой не менее известный продукт - Курунга - кисломолочный продукт, приготовляемый из коровьего молока, широко распространенный среди народов Центральной и Северной Азии.

Курунга усиливает секреторно-моторную функцию пищеварительных желез, улучшает окислительно-восстановительные процессы, повышает реактивность и иммунобиологические свойства организма, улучшает состав крови, угнетает гнилостные процессы в кишечнике, обогащает организм витаминами и белком.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 07:41
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Кефир - напиток долгожителей (часть 4).


Кисломолочные продукты - основа здорового питания.

Молоко – это просто пища, а кисломолочные продукты – пища, являющаяся целебным средством. Если молоко усваивается человеком за час на 32%, то кисломолочные продукты за то же самое время – практически полностью. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы.

Чем старше становится человек, тем меньше его лактазная активность. Вот почему люди, особенно дети, которые не употребляют молоко из-за аллергии на белок или непереносимости лактозы могут наслаждаться кисломолочными продуктами. Зачастую дети не могут переносить молоко на протяжении месяца или двух после кишечного инфекционного заболевания. Однако кисломолочные продукты, которые содержат меньше лактозы и больше лактазы обычно хорошо переносятся, излечивают кишечник и являются популярным «лечебным продуктом», который излечивает диарею.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 07:40
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Кефир - напиток долгожителей (часть 5).


Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детей. Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению детьми кальция с этих продуктов.

Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, повышенной нервной возбудимости (вплоть до судорог), нарушению работы сердца, повышению артериального давления и т.п.

Недостаточное поступление кальция с пищей в период беременности, когда идет активное отложение кальция в формирующуюся костную ткань плода, требующее мобилизации кальция из организма матери, служит одним из факторов риска возникновения явления остеопороза, то есть снижение плотности костей и обусловленных им переломов костей.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 07:38
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Кефир - напиток долгожителей (часть 6).


Однако главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами гниения и брожения (фенол, индол, скатол, аммиак и др.). Кишечник при этом не может выполнять одну из своих основных функций – барьера для чужеродных микробов и токсических веществ. Постепенное самоотравление организма нарушает работу печени и почек, способствует преждевременному старению и развитию возрастных заболеваний.

Уже через одну – две недели употребления кисломолочных продуктов из мочи исчезают фенольные и индольные соединения, что свидетельствует о прекращении гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.

Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Наряду с благоприятным влиянием на нормальную микрофлору кишечника, кисломолочные продукты выполняют функции обеспечения организма необходимыми питательными веществами и полезными биологически активными продуктами метаболизма молочнокислых и бифидобактерий (витаминами, аминокислотами, пептидами, антибиотикосхожими веществами и другими модулинами).

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 07:36
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Кефир - напиток долгожителей (часть 7).


В настоящее время доказано, что потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови.

Полезно есть кисломолочные продукты во время принятия антибиотиков. Они минимизируют губительное воздействие антибиотиков на полезные бактерии кишечника.

Кисломолочные продукты стимулируют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью, атопией. Эффективность кисломолочных продуктов в питании таких детей однозначно доказана. Педиатры рекомендуют кисломолочные продукты детям, страдающим от различных форм расстройства желудка. Исследования показывают, что дети оправляются быстрее от диареи, когда едят кисломолочные продукты.

Молоко и кисломолочные напитки относятся к древнейшим продуктам питания, их уже пьют на протяжении тысячелетий. Эти продукты проверены временем, так что «Пейте, дети, молоко и молочнокислые напитки – будете здоровы»!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет22 августа 2009 19:45
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]В чем польза и коварство мятного чая? (часть 1)


Общеизвестно, что многие из мужчин очень не любят мятный чай. Почему? Объясняется это тем, что он их, как бы это сказать… «успокаивает». Разумеется, организмы и восприятие ими тех или иных продуктов у всех людей разные. Но реакция среднестатистического представителя сильного пола на мятный чай – однозначна. Реакция женского организма на данный напиток более своеобразна, но об этом – чуть позже. Сначала – о мужчинах…

С одной стороны, мятный чай – средство очень полезное: снимает раздражительность, нервозность, улучшает сон. С другой стороны – понижает возбудимость. В том числе и сексуальную. Причем эффект от длительного применения постепенно накапливается. В один «прекрасный» день постоянно употребляющий мятный чай мужчина вдруг обнаруживает, что ему уже «вообще не надо». Ему просто не хочется, вот и все.

Конечно, это крайний случай, и полная «заторможенность» вскоре после отказа от употребления этого «коварного» напитка проходит. К тому же и реакция на него у всех разная. Так что, в принципе, ничего опасного в таком чаепитии нет. Тем более, вряд ли одноразовая доза «успокоит голодного мужика». И все же, уважаемые женщины, думайте, что насыпаете в заварочный чайник, например, перед романтическим свиданием. Хотя, согласен, в определенные моменты жизни мятный чай для вашего мужчины будет весьма кстати.

Также известно, что в группу домашних продуктов, которую можно условно назвать «анти-секс», входят и другие «препараты». Это почти все продукты, что понижают давление, оказывают успокаивающее действие, а также богатые витамином А. Например, сливочное масло. Еще раз подчеркну, что «голодного» мужчину это вряд ли «прошибет», но на регулярно ведущем половую жизнь может и сказаться.

Интересно, что те же успокаивающие средства при определенных условиях могут стать «косвенными возбудителями» сексуальной активности. Этот эффект проявляется в том случае, когда голова мужчины (а точнее, кора головного мозга) занята множеством проблем и тревожных мыслей. Действие происходит примерно следующим образом: мужчина принимает успокаивающее средство, кора его головного мозга (да, уважаемые женщины, у мужчин тоже есть мозг!) «успокаивается» и больше не мешает «выйти на сцену» подкорке, которая руководит абсолютным большинством сексуально направленных процессов.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет22 августа 2009 19:43
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]В чем польза и коварство мятного чая? (часть 2)


Так что в этом эффекте нет никакого парадокса, главное – соблюсти «дозу» и не ждать, пока вместе с корой «успокоится» и все остальное. Если, конечно, это изначально не входило в планы. Как известно, алкоголь, наряду с сосудорасширяющим действием, тоже оказывает тормозящее влияние на кору головного мозга. Этим отчасти и объясняется его якобы обостряющая сексуальное влечение способность. Человек просто «немножко перестает думать». К тому же, в отличие от чая, алкоголь «успокаивает» организм только в убойных дозах. И все же злоупотреблять им не стоит, поскольку в качестве «побочного эффекта» он заметно притупляет чувствительность нервных окончаний. Своего рода «легкая анестезия».

Вот так, уважаемые мужчины! Повсюду нас подстерегают коварные опасности. Даже от масла можно получить отрицательный эффект… Что ж, будем осторожны и, как следствие, более мужественны.

Что касается вас, уважаемые представительницы прекрасной половины человечества, спешу сообщить следующее. Не так давно ученые планеты Земля обнаружили, что мятный чай помогает вам бороться с ростом волос в нетрадиционных для женского организма местах. Они – ученые – до сих пор спорят о механизме такого воздействия. И никак не могут прийти к единому и окончательному ответу на вопрос, почему мятный чай «успокаивает» волосяной покров у женщин.

Но, собственно говоря, какая в том разница? Главное – в результате. Хотя, дорогие женщины, как представитель мужского сословия должен отметить, что все вы и так очаровательны! И если речь не о грубом отклонении от нормы, не о физиологической аномалии, связанной с нарушением гормонального баланса в организме, то смею сказать, что все ваши переживания по поводу каких-то там едва заметных волосков – всего лишь ваши собственные страхи, на мужчин не распространяющиеся и вашей красоты не портящие.

Каков же вывод? А вывод из всего вышеизложенного напрашивается вот какой: пусть в каждой семье на кухне будут стоять по два заварочных чайника. И все мужчины будут мужественны, а все женщины – прекрасны.

(А. А. Моленов)
[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет20 августа 2009 14:29
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Исследователи обнаружили, что высокие дозы кофеина в чае, кофе, шоколаде, энергетических напитках и прочих кофеинсодержащих продуктах в три раза повышают вероятность психотического поведения.

В научном эксперименте, проводившемся в Даремском университете в Англии под руководством аспиранта Саймона Джонса, приняли участие 200 некурящих психически здоровых студентов-добровольцев. Группа участников употреблявших ежедневно более семи чашек кофеинсодержащих напитков уверяли, что общались с потусторонним миром: слышали голоса и видели тени умерших. Такие же явления наблюдались при повышенном потреблении энергетиков, чая, шоколадных батончиков, кофейной карамели и т.д.

Часть студентов, выпивавшая не более одной чашки кофе, не была подвержена психическим изменениям.

Кофеин при умеренном употреблении стимулирует центральную нервную систему, увеличивая умственную и физическую работоспособность. Но избыточные нормы чреваты повышенной возбудимостью, нервозностью, раздражительностью, бессонницей, головными болями, мышечными судорогами, учащенным сердцебиением, доводя человеческий организм до стрессового состояния. Дальше происходит следующее: под воздействием стресса в организме начинает вырабатываться гормон кортизол, количество которого возрастает от чрезмерных доз кофеина и в свою очередь приводит к разного рода галлюцинациям.

www.livescience.com
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.