Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 2 июля 2010 22:41

Отредактировано:05.05.13 17:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Поднимать себе самооценку могут только сильные люди.
Никогда не болейте тщеславием, высокомерием, зазнайством, завистью, спесью и жадностью (притчи).
Бездельник всегда готов найти оправдание собственной никчемности (притча).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 15
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 15:56
[COLOR=blue][FONT=Geneva][B] Огонь и котелок (притча).


В теплой золе еще тлел едва приметный уголек. С большой осторожностью и расчетливостью он расходовал последние силы, дабы вконец не угаснуть и не задохнуться в сизом пепле.
Настала пора ужина, и в остывающую печь подбросили охапку дров и сухого валежника. Совсем было угасший уголек ожил, и вскоре среди дров, поверх которых был подвешен чугунный котелок с варевом, поднялся язычок пламени.
Обрадовавшись сухим дровам, огонь начал постепенно разгораться, изгоняя из печи застойный воздух. Заигрывая с поленьями и шаловливо выскакивая то сверху, то снизу, огонь все пуще занимался.
Настойчиво прорываясь через поленья, языки пламени с треском выбрасывали целые пригоршни искр. Темные тени, заполнившие кухню, весело заплясали и разбежались по углам, а огонь-проказник зафырчал озорно и радостно, норовя прорваться наружу сквозь печной заслон. Вскоре печь загудела и запела на все лады, то бойко посвистывая, то жалобно завывая. В кухне стало теплее и просторнее.
Видя, что дрова уже целиком в его власти, огонь стал строптивым и дерзким. Его распирало зазнайство и спесь, и ему уже было тесно в печи.
Огонь принялся угрожающе шипеть, трещать и обстреливать всю топку искрами. Устремив кверху языки пламени, он вознамерился добраться до поднебесья, а угодил... в закопченное от сажи дно котелка.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 14:31
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Вода (притча).


Вода весело плескалась в родной морской стихии. Но однажды ей взбрела в голову шальная мысль добраться до самого неба.
Она обратилась за помощью к огню. Своим обжигающим пламенем он превратил воду в мельчайшие капельки теплого пара, которые оказались гораздо легче воздуха.
Пар тотчас устремился вверх, поднимаясь в самые высокие и холодные слои воздуха.
Оказавшись в заоблачной выси, капельки пара окоченели так, что у них зуб на зуб не попадал от холода. Чтобы как-то согреться, они теснее прижались друг к другу, но, став намного тяжелее воздуха, тут же попадали на землю в виде обычного дождя.
Заболев тщеславием, вода вознеслась к небу, но была изгнана оттуда. Жаждущая земля поглотила дождь до единой капли. И воде еще долго пришлось отбывать наказание в почве, прежде чем она смогла возвратиться в морские просторы.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 июля 2010 22:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Поднимать себе самооценку могут только сильные люди.


Работа над собой сегодня превратилась в многомиллиардную глобальную индустрию. Но предлагаемые в модных журналах и книгах методы оказались эффективны не для всех. Психологи утверждают: у людей с низкой самооценкой аутотренинг не приводит к желаемому эффекту.

Канадские исследователи обнаружили, что неуверенные в себе люди после повторения положительных утверждений о себе начинают чувствовать себя еще хуже. Ученые утверждают, что такие фразы, как «Я привлекательный человек», помогают только людям с высокой самооценкой.


Психологический настрой, мантра, аффирмация.

В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеком, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и создаются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые мантры — «слова силы» или «фразы силы». Другими словами, формируя мысль и создавая слово, можно затем получить реализацию желаемого на материальном уровне.

Специалисты университетов Ватерлоо (University of Waterloo) и Нью-Брансвика (University of New Brunswick), Канада, под руководством Джоан Вуд (Joanne Wood) провели эксперимент, в рамках которого попросили людей с высоким и низким чувством собственного достоинства повторять себе одну и ту же фразу: «Я привлекательный человек». Они зафиксировали после этого настроение испытуемых.

Оказалось, что в группе участников с заниженной самооценкой те, кто повторял это утверждение, впоследствии чувствовали себя хуже по сравнению с теми, кто этого не делал. А вот в группе людей с выраженным чувством собственного достоинства ощущения были иными: после повторения мантры они чувствовали себя более уверенно.

Тогда психологи попросили, чтобы участники исследования перечислили все отрицательные и положительные мысли, непосредственно возникающие при данных повторениях. Как это ни парадоксально, участники с низкой самооценкой были в лучшем настроении, когда им было позволено думать об отрицательных моментах, чем тогда, когда им нужно было сосредоточиться исключительно на положительных утверждениях.

Исследователи полагают, что чрезмерная похвала, необоснованные положительные утверждения, такие, к примеру, как «Я полностью принимаю себя таким, как есть», вызывают противоречивые мысли у людей с заниженной самооценкой. И такие мысли способны сокрушить любой положительный настрой. «Получается, что повторение положительных утверждений может принести пользу только уверенным в себе людям, но повредит тем, кто более других нуждается в них, к сожалению», — говорит Вуд.

Тем не менее размышления о положительных моментах своей личности и жизни помогают, когда являются частью обширной психотерапевтической программы.

Психолог, представитель Британского психологического общества (British Psychological Society) Саймон Делсторп (Simon Delsthorpe) говорит, что самооценка основывается на действительности и для людей не уверенных обсуждение реального создания вокруг себя атмосферы психологического комфорта и доверия будет эффективеее повторения позитивных мантр. К ключевым реалиям относятся разные вопросы личной жизни: «Есть ли она у вас?», «Близки ли вы с родителями?», «Насколько у вас обширный круг друзей?», «Ваша работа приносит радость и удовлетворение?», «Есть ли у вас хобби?». «Если вы не близки со своими родителями, у вас нет достаточно широкого круга друзей, вы сидите дома без работы, да к тому же еще и недовольны своей внешностью, то, мягко говоря, при этом будет трудно иметь высокое чувство собственного достоинства, — говорит Делсторп. — Но если у вас есть опыт, обратный предыдущему утверждению, то вам будет легко сказать себе: «Все будет так, как я хочу!»

Результаты данного исследования опубликованы в свежем номере журнала Psychological Science.

(Marija)
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Показать ответы (2)
Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.