Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

mila, 62 - 5 февраля 2011 23:47

МАРМЕЛАД

Понадобится:

•0,5 литра лимонада,
•1 апельсин,
•50 г желатина или агар-агар,
•1 кг сахара,
•1-1,5 ч. л. лимонной кислоты,
•1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.

Приступаем:
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании,
довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин
и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Можно добавлять мелкие кусочки фруктов.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками
мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре.
Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар
немного сухой лимонной кислоты.
А можно сделать на компоте.Цвет красивый получается . Не надо добавлять лимонку и эссенцию. Можно использовать не концентрированный сок, фруктовый сироп размешанный с водой.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается
значительно вкуснее магазинного.
Приятного аппетита!!!
Рубрика: цитаты взято от Наталья
Добавить комментарий Комментарии: 0
Сайт знакомств loveopen.ru - это уникальный шанс обрести новых друзей или любовь. Здесь вы можете просто приятно провести время, читая раздел юмор или просматривая и комментирую фотографии. Познакомиться здесь проще простого - зарегистрируйтесь и задавайте свои услогвия поиска. На сайте около 5 миллионов анкет, так что скорее всего каждый сможет найти себе здесь подходящую пару. Желаем удачи.

 Рейтинг@Mail.ru
  Rambler's Top100    
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.